Un Buddha Bowl spécial musculation, pour un entraînement puissant

Buddha Bowl

Un Buddha Bowl est un plat complet en un seul bol ! Protéines, glucides, lipides, le but est de le remplir de bonnes choses, pour des macronutriments plein les dents… et les muscles, avec cette recette spécial « développement musculaire ».

 

Buddha Bowl « musculation »

 

Valeur nutritionnelle pour 100g :

165 kcal

16 g de glucides
10 g de protéines
6 g de lipides

 

Ingrédients
  • 150 g de patates douces
  • 100 g de brocoli
  • 80 g de pois chiches
  • 100 g de blanc de poulet
  • 1 c.à.s d’huile de coco bio foodspring
  • 50 g de riz complet (ou sauvage)
  • 2 c.à.s de beurre de cacahuète foodspring
  • 1 c.à.c de miel
  • 2 c.à.c de sauce soja
  • 4-5 c.à.s d’eau
  • 30 g d’épinards (environ une poignée)
  • 1 c.à.s de flocons protéinés foodspring
  • Sel, poivre, paprika, piment frais selon les envies

 

Préparation
Une portion contient 944 kcal et 57 g de protéines.
  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Découper la patate douce en rondelles d’environ 1 cm et couper le brocoli en petites têtes
  • Disposer les légumes découpés, les pois chiches et le blanc de poulet sur une plaque tapissée de papier sulfurisé
  • Ajouter par dessus un filet d’huile de coco fondue
  • Bien assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika puis enfourner pour 25-30 minutes
  • Dans le même temps, cuire le riz selon les instructions du paquet
  • Pour la sauce, mélanger ensemble le beurre de cacahuète, le miel, la sauce soja et l’eau jusqu’à obtenir une consistance crémeuse
  • Mettre les épinards dans un bol puis disposer le rester des ingrédients par-dessus
  • Garnir de sauce et de flocons protéinés
  • Selon l’envie, ajouter un peu de piment

 

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