L'aubergine : l'alliée brûle-graisses

aubergines

Parmi les légumes qui favorisent la perte de poids, l’aubergine est une bonne élève.Très riche en fibres et en pectine, ce légume d’été, grand favori de la cuisine méditerranéenne, absorbe les graisses que nous assimilons, favorisant ainsi l’élimination et la destruction des toxines, et le transit intestinal. Cuisinez-la à toutes les sauces et savourez-la grâce ici, à une délicieuse recette de notre ami fourchette et bikini.

 

Aubergines brûle-graisses farcies aux légumes grillés

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 2 aubergines
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron orange
  • 1 poivron jaune
  • 6 tomates cerises
  • 1 piment rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • herbes aromatiques ciselées (origan, ciboulette, persil…)
  • huile d’olive
  • sel, poivre

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
  • Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et recouvrez-les d’un filet d’huile d’olive et d’un peu de sel.
  • Enfournez-les pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, lavez, épépinez et coupez les poivrons et le piment en brunoise.
  • Épluchez et émincez finement l’oignon et l’ail.
  • Faites griller les poivrons, le piment, l’oignon, l’ail et les herbes ciselées dans une poêle anti-adhésive à feu fort. Salez et poivrez.
  • Quand les aubergines sont cuites, sortez-les du four et retirez leur chair avec une cuillère.
  • Mélangez la moitié de la chair des aubergines avec la brunoise de légumes grillés.
  • Garnissez les aubergines creusées avec la préparation puis parsemez de quelques tomates cerises lavées et coupées en deux.
  • Recouvrez les aubergines d’un filet d’huile d’olive.
  • Passez sous le grill quelques minutes pour bien griller le tout.
  • Dégustez dès la sortie du four accompagné de quinoa, boulgour ou riz complet.

 

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