Barre de céréales à préparer soi-même pour un encas 100% healthy

Barre de céréales

La barre de céréales est l’alliée du sportif. Petite et discrète mais ultra énergétique, elle répare les coups de mou en quelques instants. Gare à l’industrie agro-alimentaire productrice frénétique d’aliments transformés, misez plutôt sur les recettes faites maison. En voici une, régalez-vous…

 

Barres de céréales « maison »

 

Ingrédients

  • 75 g de flocons d’avoine
  • 25 g de quinoa
  • 60 g de fruit sec (dattes, figues, raisins secs coupés en morceaux…)
  • 1 c. à café de coco râpée
  • 50 g de fruits secs type amandes, noisettes ou pistaches à hacher
  • 75 g de sirop d’agave (vous pouvez mélanger miel et agave)
  • 30 g de beurre de coco ou beurre normal
  • 1 c. à café de sucre vanillé ou de cannelle

 

Préparation

 

  1. Préchauffez votre four à 175°
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre, le sirop d’agave ou le mélange agave / miel, et le sucre vanillé
  3. Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, le quinoa, les fruits secs et les fruits à coque que vous devez hacher au préalable (surtout les raisins car il gonflent pendant la cuisson et détruisent vos barres)
  4. Ajoutez alors le mélange liquide, et mélangez bien avec une spatule
  5. Mettez la préparation soit dans des moules à financier, à muffin ou encore faites des formes avec un emporte pièce et surtout tassez bien !
  6. Passez au four entre 10 et 20 minutes, selon que vous préfériez des barres bien dorées ou pas
  7. Passez-les alors impérativement au congélateur 15 minutes ou au frigo 1 heure après refroidissement à l’air libre pour que les barres durcissent
  8. Vous pouvez les emballer individuellement et les emporter partout

 

Une recette à découvrir sur hervecuisine.com

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