Prenez un bon bouillon... mais diététique !

diététique

L’hiver, rien de tel qu’une bonne soupe pour se réchauffer, se régaler et repartir de plus belle. Voici donc deux recettes de bouillons gourmands et peu caloriques. Encore une idée de fourchette et bikini !

 

Bouillon d’hiver butternut et épinards aux coquillettes

 

Nombre de personnes : 4

 

  • 100 g de coquillettes
  • 100 g de pousses d’épinard
  • ½ courge butternut
  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 5 brins de persil plat
  • 1 pincée de graines de fenouil
  • 1.5 L d’eau
  • Sel & poivre

 

 

Préparation : 20 Minutes

Cuisson : 30 minutes

 

  • Pelez le butternut, retirez les graines et les parties fibreuses puis coupez la chair en dés. Lavez et essorez les pousses d’épinard. Pelez et émincez l’oignon
  • Lavez les poireaux, retirez les premières feuilles et les pieds puis émincez-les à leur tour. Lavez et ciselez la ciboulette et le persil.
  • Dans une cocotte, portez l’eau à ébullition. Versez-y l’oignon, le butternut, les poireaux, le persil et les graines de fenouil enfermées dans un sachet à thé. Salez, poivrez et laissez mijoter 20 minutes à couvert.
  • Ajoutez les épinards et les pâtes. Laissez cuire le temps indiqué pour les pâtes. 
  • Retirez le sachet de graines, ajoutez la ciboulette et servez chaud !

 

 

 

Bouillon healthy de kale, nouilles, tofu et champignons

 

Nombre de personnes :  4

 

  • 200 g de nouilles soba au sarrasin
  • 150 g de champignons de Paris
  • 100 g de tofu ferme
  • 1 botte de chou kale
  • 2 oignons ciboule avec la tige
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 bouquet de cerfeuil
  • 4 gouttes d’huile essentielle de citron
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1.2 L d’eau

 

Préparation. : 20 Minutes

Cuisson : 20 Minutes

 

  • Rincez le chou et coupez-le en lanières. Pelez et hachez les oignons, ainsi que leur tige. Lavez et ciselez les herbes. Lavez les champignons, coupez les parties terreuses et émincez-les en lamelles.
  • Dans une cocotte, portez l’eau à ébullition. Salez, poivrez, ajoutez le laurier et tous les légumes. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
  • En fin de cuisson, ajoutez le tofu coupé en dés ainsi que les nouilles, et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet de celles-ci.
  • Retirez le laurier, ajoutez le cerfeuil ciselé, l’huile essentielle et servez dans des bols parsemés de graines de sésame !

 

0 J'aime
0 Je n'aime pas