Energy Balls : Clémence Garzo nous livre ses secrets

Energy Balls

Pourquoi Energy Balls ? Car ces petites billes magiques concentrent en une bouchée, tous les ingrédients qui permettent de faire le plein d’énergie. Dans cette préparation, c’est notamment grâce aux graines de chia. Elles constituent ainsi un excellent encas après une bonne séance de sport. Une recette savoureuse et saine comme on les aime imaginée par Clémence Garzo.

 

Ingrédients pour 20 Energy Balls :

  • 1 mug de noix de cajou (200g) (vous pouvez remplacer les noix de cajou par le fruit à coque de votre choix)
  • 1 mug de dattes medjoul (200g)
  • 4 c. à s. de poudre de cacao cru
  • 2 c. à s. de beurre d’amandes
  • 2 c. à s. d’huile de noix de coco
  • 2 c. à s. de graines de chia
  • Facultatif : on peut aussi ajouter des protéines de chanvre ou de la maca pour accroitre encore les bienfaits.

 

Préparation

1. Dans le bol d’un robot, hachez les noix de cajou 30 secondes environ, jusqu’à ce qu’elles soient bien concassées.

 

2. Dénoyautez les dattes et ajoutez-les aux noix de cajou, avec tous les ingrédients et 2 cuillerée à soupe d’eau. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, bien collant.

3. Façonnez des billes avec la préparation.

4. Placez les au réfrigérateur qu’elles durcissent, puis conservez-les dans un récipient hermétique (toujours au réfrigérateur). Elles se conservent très bien, ce qui permet d’en préparer une grosse quantité et de les emporter partout avec vous, pour une collation light qui redynamise en milieu de journée.

 

 

Bon appétit !

 

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