Galettes de blé aux carottes et aux poireaux : place à la cuisine d'hiver !

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Le temps se rafraîchit, les légumes d’été cèdent leur place dans les étals, aux favoris des soupes d’hiver. Les idées cuisine ne sont pas au rendez-vous ? Voici une recette qui surfe sur la saison, donne des forces pour l’entraînement du lendemain et bonus, est pauvre en calories…

 

Réalisation

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Difficulté : Très facile
  • Type de plat : Plat
  • Calories / personne : 194

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 200 g de blé entier
  • poireau
  • carotte
  • 3 cuillères à soupe huile d’olive
  • 2 œufs
  • 6 brins de persil plat
  • sel, poivre

Préparation de la recette

 

Portez une casserole d’eau salée à ébullition et versez-y le blé. Faites cuire 10 minutes. Égouttez et réservez.

 

Lavez et émincez finement le poireau. Pelez et râpez les carottes en julienne, de préférence à la mandoline. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.

 

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faites-y revenir le poireau et les carottes en remuant pendant 10 minutes. Salez et poivrez. Faites refroidir les légumes.

 

Mélangez le blé, la carotte, le poireau, le persil et les œufs entiers.

 

Façonnez des petites galettes rondes avec l’aide d’un emporte-pièces.

 

Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle anti-adhésive. Posez les galettes dessus et faites dorer 2 minutes de chaque coté.

 

Egouttez sur du papier absorbant puis disposez-les dans un plat.

 

Servez chaud, tiède ou froid, avec une salade verte.

 

Astuce :

Vous pouvez remplacer les poireaux pas des oignons nouveaux.

Une recette de cuisine healthy dénichée sur madame.lefigaro.fr
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