Gâteau vegan au chocolat : la bonne recette du sportif !

Gâteau vegan

Sportifs vegan ? C’est pour vous ! Les sportifs gourmands apprécieront aussi cette recette de gâteau au chocolat vegan idéale en préparation d’une compétition sportive ou en encas post entraînement. Voici une recette publié par le site de l’institut de recherche du bien-être de la médecine et du sport santé. Ajoutez à cela, un fruit et de l’eau minérale et la récup’ sera totale !

 

Le gâteau vegan au chocolat

Très digeste, riche en énergie glucidique associée à un apport protéiné équilibré, une part de gâteau chocolat vegan peut remplacer ou compléter une collation pré compétitive après la pesée dans les sports à catégories de poids. Il est recommandé d’y associer une hydratation d’eau minérale.

 

Temps de préparation : 10 min

Cuisson : 30 min à 180°

 

Ingrédients :

  • 60g farine blanche
  • 50g farine complète
  • 200g courgette
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 40g sucre roux
  • 30g fructose
  • 100g chocolat noir 70%

Préparation :

  • Dans un premier saladier, mélanger les farines, sucres, poudre à lever, pincée de sel.
  • Dans un deuxième saladier, faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Éplucher et râper la courgette.
  • Mélanger la courgette râpée au chocolat fondu.
  • Puis verser cette préparation dans le premier saladier.
  • Bien mélanger à la cuillère en bois.
  • Mettre dans un moule à cake.

 

 

Astuce

Vous pouvez incorporer des noix, noix de pécan, noisette, amandes, zestes d’orange, pour diversifier les saveurs. Pour un gâteau encore plus moelleux, ajoutez du « lait végétal ».

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