Graines de chia : le super-aliment par excellence

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Les graines de chia sont considérées comme un super-aliment. En somme, elles renferment tout ce qu’il y a de meilleur pour notre santé : fibres, protéines, anti-oxydants, mais aussi acides gras polyinsaturés, oméga 3 et oméga 6. Elles couvrent en outre 18 % de l’apport quotidien recommandé en calcium et renforcent le système immunitaire, minimisent les risques de troubles cardiovasculaires, régulent la pression artérielle et possèdent un pouvoir anti-inflammatoire… Riches en oligoéléments, elles contrôlent la glycémie et le cholestérol, régulent le transit intestinal et favorisent l’effet de satiété rapide. Rien que ça. Ça vaut bien un petit dessert.

Chia pudding léger au lait de coco, citron et mangue

Ingrédients pour 4 personnes

  • 40 cl de lait de coco
  • 5 c. à soupe de graines de chia
  • 2 mangues bien mûres
  • 1 citron vert
  • 1 c à soupe de sirop d’agave

Préparation : 20 minutes

  1. La veille, dans un récipient, mélangez les graines de chia avec le lait de coco.
  2. Couvrez le récipient avec du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur.
  3. Le lendemain, pelez et coupez en deux une mangue. Dénoyautez-la et coupez la chair en petits dés.
  4. Prélevez le zeste du citron vert et râpez-le. Coupez le citron vert en deux et pressez-le afin de récupérer son jus.
  5. Placez les dés de mangue, le jus de citron vert et le sirop d’agave dans le bol d’un robot mixeur. Mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir un coulis bien lisse et homogène.
  6. Versez le coulis de mangue dans des verrines.
  7. Sortez le mélange chia-lait de coco du frais et répartissez-le sur le coulis de mangue dans les verrines.
  8. Pelez et coupez en deux l’autre mangue. Dénoyautez-la et coupez la chair en petits dés. Répartissez les dés de mangue sur le mélange chia-lait de coco dans les verrines.
  9. Parsemez chaque verrine de zeste râpé de citron vert.
  10. Placez les chia pudding au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant la dégustation.
  11. Servez et dégustez bien frais.

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Florence Bonnardel

Rédactrice, J’aime recueillir les témoignages, inventer des histoires et trouver la poésie partout où elle se cache. D’un optimisme interminable, je laisse la vie me surprendre avec son lot de nouveaux défis. Mon rêve : faire le tour du monde à vélo… En attendant, j’enchaîne les cours de SPRINT !

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