Fêtez Halloween avec de la bonne cuisine !

Halloween

On n’est pas obligé de manger que des bonbons le soir d’Halloween. Déguisez-vous mais mangez sain ! Voici deux petits plats oranges pour vous mettre dans le ton de la fête et de la forme…

 

Soupe de Potimarron

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de potimarron
  • 1 blanc de poireau
  • 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre
  • 3 carottes
  • 2 branches de thym
  • 3 pincées de noix de muscade
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 cl d’eau
  • 50 cl de lait

 

Recette

Préparation du potimarron

Coupez le potimarron en 4. Retirez les graines. Coupez à la base de la chair pour retirer l’écorce. Taillez la chair en gros dés.

 

Préparation des autres légumes

Pelez les carottes. Lavez le blanc de poireaux. Coupez les légumes en rondelles.

 

Cuisson

Dans une marmite, faites chauffer le beurre. Ajoutez le poireau, dès qu’il est moelleux, mettez les carottes, le potimarron, le lait, l’eau et le thym. Salez. Laissez cuire doucement à couvert pendant 30 min.

 

Finitions

Piquez un dé de potimarron avec un couteau. S’il s’enfonce sans résistance, c’est cuit. Retirez les branches de thym. Mixez la soupe. Ajoutez la muscade et le poivre. Servez bien chaud saupoudré de gruyère râpé.

 

Brownie marbré au potimarron

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

Pour le brownie

  • 200g de chocolat noir
  • 175g de beurre demi sel mou
  • 125g de sucre de canne roux
  • 85g de farine
  • 50g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c à c rase de levure chimique

 

Pour la partie au potiron

  • 175g de purée de potiron
  • 25g de sucre
  • 15g de farine
  • 1 œuf

 

ÉTAPE 1 :

Faites fondre le chocolat avec le beurre et mélangez bien.

 

ÉTAPE 2 :
Ajoutez le sucre roux, le sucre et mélangez.

 

ÉTAPE 3 :
Ajoutez les œufs, le jaune, mélangez. Ajoutez la farine, la levure et mélangez.

 

ÉTAPE 4 :
Versez la pâte dans un moule beurré.

 

ÉTAPE 5 :
Dans un petit bol, versez la purée, cassez l’oeuf et mélangez. Ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez la farine et mélangez.

 

ÉTAPE 6 :
Formez 9 cercles / tas avec le mélange au potiron sur la pâte à brownie.

 

ÉTAPE 7 :
Faites une croix à l’aide d’un couteau sur chaque cercle de purée. Enfournez pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 170 °C. Attendez 20 minutes avant de démouler.

 

ÉTAPE 8 :
Coupez en carrés et conservez pendant 5 jours dans du papier alu ou dans une boite en métal.

 

 

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