Haricots verts : Tordez-les dans tous les sens !

Haricots verts

Les haricots verts apparaissent sur les étals dès le mois de juin et y restent jusqu’en octobre. Peu caloriques, ils sont riches en fibres, en vitamine C et surtout ils s’avèrent être parmi les légumes verts les plus riches en protéines. Ils stimulent par ailleurs le transit intestinal ainsi que le système immunitaire. Voici une petite entrée qui pourra s’accommoder de vos repas d’été.

 

Tartelettes aux haricots verts et fromage de chèvre

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 feuilles de pâtes filo décongelées
  • 50 gr de beurre fondu
  • 125 g de haricots verts
  • 150 g de formage de chèvre mi-frais
  • 50ml de crème liquide
  • 1 oeuf battu

4 feuilles de papier d’aluminium

 

Préparation

  1. Découpez les feuilles de pâte filo en quatre morceaux rectangulaires.
  2. Modelez le papier aluminium en quatre piles.
  3. Faites entrer chaque pile dans un plateau et recouvrez-les d’un torchon humide
  4. Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C
  5. Lavez les haricots verts et faites-les blanchir, égouttez-les et rincez à l’eau froide
  6. Émiettez le formage de chèvre et battez-le avec la crème et l’œuf
  7. Répartissez le mélange au formage sur les quatre plateaux et disposez les haricots verts dessus en rangées
  8. Enfournez les tartelettes pendant environ 15 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

 

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Photo by Mike Kenneally on Unsplash

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