Lasagnes végétariennes, le plaisir sans la viande !

lasagnes

On croit souvent que les lasagnes sont réservés aux carnivores… Pas forcément ! Voici une recette qui s’invite à toutes les tables et qui vous tiendra chaud par temps froid. Signée fourchette et bikini.        

 

Nombre de personnes : 4

 

Ingrédients

  • 4 grandes feuilles de lasagnes
  • 1 boîte d’épinards hachés
  • 1 boite de petites carottes
  • 1 betterave cuite
  • 20 cl de fromage blanc à 0%
  • 200 g de ricotta
  • 1 gousse d’ail
  • parmesan râpé
  • huile d’olive
  • muscade
  • sel, poivre

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

 

  • Préchauffez le four à th.6 (180°C).
  • Ouvrez les boîtes et égouttez bien les épinards et les carottes. Salez, poivrez et parsemez de muscade les épinards. Mélangez.
  • Coupez la betterave en morceaux, pelez la gousse d’ail et passez-les au mixeur avec une c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Dans une terrine, mélangez le fromage blanc avec la ricotta, une c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Huilez un plat à gratin, puis déposez une feuille de lasagne au fond. Répartissez la purée de betterave par-dessus, et couvrez avec un tiers du mélange au fromage.
  • Remettez une feuille de lasagne, puis répartissez les épinards hachés. Couvrez avec un tiers du mélange au fromage.
  • Déposez une troisième feuille de lasagnes, et répartissez cette fois les petites carottes entières. Couvrez avec le dernier tiers de mélange au fromage. Refermez avec une dernière feuille de lasagne, et saupoudrez de parmesan.
  • Enfournez 30 minutes.

 

 

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