Moelleux à l’ananas, Tiramisu light… Dites oui aux desserts !

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Le dessert, c’est la vie. Pas question de s’en priver sous prétexte qu’on prépare sa silhouette d’été. Voici deux recettes à faible impact calorique pour profiter des plaisirs de l’existence, où qu’ils se trouvent…

Tiramisu light pour 10 personnes

Ingrédients

  • 225g de fromage blanc 0% nature
  • 100g de ricotta
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 gousse vanille
  • 25g de chocolat noir
  • 6 cuillères à café de cacao en poudre non sucré
  • 2 verres de café
  • 200ml d’eau
  • 8 biscuits à la cuillère, coupés en 2 horizontalement

Préparation

  1. Mélanger le fromage frais, la ricotta, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
  2. Râper finement votre chocolat noir
  3. Dans un mélanger le cacao et le chocolat. Réserver 1 cuillère à soupe de ce mélange pour la décoration.
  4. Ajouter le café aux 200ml d’eau bouillante dans un récipient peu profond.
  5. Étaler du film plastique transparent dans un plat rectangulaire (type plat à cake) en le faisant dépasser sur les rebords.
  6. Imprégner 4 morceaux de biscuits dans le café et les étaler dans le fond du plat. Ajouter par-dessus 1/3 du mélange de fromage et saupoudrer du mélange de cacao
  7. Refaire une couche de biscuits, de fromage et de cacao en terminant par une couche de biscuits. Recouvrir avec le film plastique dépassant des côtés et réfrigérer au minimum 2 heures (Une nuit entière c’est encore mieux).
  8. Pour servir, retirer délicatement le film plastique et saupoudrer votre tiramisu avec le mélange cacao / chocolat.

Moelleux à l’ananas

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 œufs
  • 40 g de Stévia en poudre
  • 40 g de beurre + 20 g fondu
  • 210 g de farine
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe de vanille naturelle
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 boîte d’ananas en tranches (sans sucre ajouté)

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Battre les jaunes avec la Stévia.
  3. Ajouter la farine, le lait, le beurre, l’arôme de vanille et la levure.
  4. Battre les blancs en neige.
  5. Ajouter les blancs à la pâte et mélanger.
  6. Verser 20 g de beurre fondu dans un moule et saupoudrer de Stévia.
  7. Poser les tranches d’ananas en rond.
  8. Verser la pâte.
  9. Cuire au four à 210° pendant 30 minutes.

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Florence Bonnardel

Rédactrice, J’aime recueillir les témoignages, inventer des histoires et trouver la poésie partout où elle se cache. D’un optimisme interminable, je laisse la vie me surprendre avec son lot de nouveaux défis. Mon rêve : faire le tour du monde à vélo… En attendant, j’enchaîne les cours de SPRINT !

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