Moelleux au chocolat vegan et végétalien

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Voici une appétissante recette de dessert végétalien, qui s’adapte à tous les régimes alimentaires. Pour que tout le monde puisse se mettre autour de la table…

 

Moelleux au chocolat vegan

 

Ingrédients

(pour 6 personnes)

  • 100 g de farine de blé
  • 75 g de sucre roux semoule
  • 200 g de chocolat noir à dessert
  • 5 cl d’huile neutre (ou d’huile de coco fondue)
  • 10 cl de crème de riz (ou autre crème végétale)
  • 1 cuil. à café de vanille liquide ou 2 pincées de cannelle
  • sucre glace (facultatif)

 

Préparation

  • Réserver 12 carrés de la plaque de chocolat et placer les autres dans une petite casserole avec l’huile prévue.
  • Faire chauffer au bain-marie dans une autre casserole.
  • Hors feu, ajouter la crème végétale, le sucre, la cannelle ou la vanille en mélangeant soigneusement avec une cuillère.
  • Ajouter progressivement la farine en mélangeant.
  • Si la pâte semble trop dense, rajouter un chouia supplémentaire de crème végétale.
  • Répartir 2/3 de la pâte dans des moules individuels en silicone huilés.
  • Placer au centre les carrés de chocolat, les recouvrir de la pâte et envoyer dans un four préchauffé à 200°C (th 6) pour 15 minutes.
  • Attendre 15 minutes avant le démoulage, afin que les moelleux ne s’écrasent pas. Servir tiède.

 

Si vous utilisez des moules en fer plutôt que des en silicone, les tapisser de papier de cuisson pour le démoulage. On peut préparer ces gâteaux à l’avance et les réchauffer 5 minutes, pour faire fondre le chocolat à l’intérieur.

 

Truc en + : On peut incorporer dans la pâte du gâteau des éclats de fruits secs: noix de cajou, amandes…

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Florence Bonnardel

Rédactrice, J’aime recueillir les témoignages, inventer des histoires et trouver la poésie partout où elle se cache. D’un optimisme interminable, je laisse la vie me surprendre avec son lot de nouveaux défis. Mon rêve : faire le tour du monde à vélo… En attendant, j’enchaîne les cours de SPRINT !

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