Que diriez-vous d'une omelette pour reconstruire vos muscles ?

omelette

Déguster une omelette après le sport, c’est faire le plein de protéines riches en acides aminés essentiels, très efficaces pour la reconstruction musculaire. Pour info, deux œufs apportent autant de protéines que 100 g de viande ou de poisson.

 

Les protéines sont contenues dans le blanc de l’œuf et l’une d’entre elle, l’ovotransferrine, permet de lutter contre les infections et de renforcer le métabolisme du fer.

 

Omelette brocoli et carotte à l’emmental léger

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 œufs
  • 150 g de fleurons de brocoli
  • 100 g de carottes
  • 100 g d’emmental râpé allégé
  • 1 noix de beurre allégé
  • sel, poivre

 

Préparation

  1. Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
  2. Faites cuire les fleurons de brocoli dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.
  3. Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les carottes dans la casserole.
  4. Égouttez bien en fin de cuisson.
  5. Faites fondre le beurre dans une poêle.
  6. Faites les fleurons de brocoli et la carotte dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  7. Battez les oeufs avec du sel et du poivre dans un récipient.
  8. Versez les oeufs battus sur les légumes dans la poêle.
  9. Parsemez le dessus d’emmental râpé.
  10. Faites cuire l’omelette 4-5 minutes de chaque côté.
  11. Servez bien chaud.

 

 

Omelette végétarienne

 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 œufs
  • 1 carotte
  • 10-15 haricots verts en conserve
  • 1 cuillère à soupe de petits pois en conserve
  • 2 cuillères à soupe de maïs en conserve
  • 1 tomate
  • huile d’olive
  • sel, poivre

 

Préparation

  1. Épluchez et coupez la carotte en petits dès.
  2. Egouttez le maïs, les petits pois et les haricots verts.
  3. Coupez les haricots verts en morceaux.
  4. Nettoyez et coupez la tomate en petits dès.
  5. Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et faites revenir les dès de carotte pendant 3-4 minutes.
  6. Ajoutez les autres légumes et laissez cuire 3-4 minutes.
  7. Pendant ce temps, battez les œufs dans un récipient. Salez et poivrez.
  8. Versez les oeufs battus sur les légumes dans la poêle et laissez cuire 5 minutes.
  9. Retournez l’omelette avec une spatule et laissez cuire encore 5 minutes.
  10. Servez bien chaud.

 

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