DĂ©guster une omelette aprĂšs le sport, c’est faire le plein de protĂ©ines riches en acides aminĂ©s essentiels, trĂšs efficaces pour la reconstruction musculaire.
Pour info, deux Ćufs apportent autant de protĂ©ines que 100 g de viande ou de poisson. Les protĂ©ines sont contenues dans le blanc de lâĆuf et lâune dâentre elle, lâovotransferrine, permet de lutter contre les infections et de renforcer le mĂ©tabolisme du fer.
AU MENU đ
Omelette brocoli et carotte Ă l’emmental lĂ©ger
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 Ćufs
- 150 g de fleurons de brocoli
- 100 g de carottes
- 100 g d’emmental rĂąpĂ© allĂ©gĂ©
- 1 noix de beurre allégé
- sel, poivre
Préparation
- Ăpluchez et coupez la carotte en petits dĂ©s.
- Faites cuire les fleurons de brocoli dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.
- Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les carottes dans la casserole.
- Ăgouttez bien en fin de cuisson.
- Faites fondre le beurre dans une poĂȘle.
- Faites les fleurons de brocoli et la carotte dans la poĂȘle jusqu’Ă ce qu’ils soient tendres.
- Battez les oeufs avec du sel et du poivre dans un récipient.
- Versez les oeufs battus sur les lĂ©gumes dans la poĂȘle.
- Parsemez le dessus d’emmental rĂąpĂ©.
- Faites cuire l’omelette 4-5 minutes de chaque cĂŽtĂ©.
- Servez bien chaud.
Omelette végétarienne
Ingrédients pour 2 personnes
- 4 Ćufs
- 1 carotte
- 10-15 haricots verts en conserve
- 1 cuillĂšre Ă soupe de petits pois en conserve
- 2 cuillĂšres Ă soupe de maĂŻs en conserve
- 1 tomate
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
- Ăpluchez et coupez la carotte en petits dĂšs.
- Egouttez le maĂŻs, les petits pois et les haricots verts.
- Coupez les haricots verts en morceaux.
- Nettoyez et coupez la tomate en petits dĂšs.
- Faites chauffer un filet d’huile dans une poĂȘle et faites revenir les dĂšs de carotte pendant 3-4 minutes.
- Ajoutez les autres légumes et laissez cuire 3-4 minutes.
- Pendant ce temps, battez les Ćufs dans un rĂ©cipient. Salez et poivrez.
- Versez les oeufs battus sur les lĂ©gumes dans la poĂȘle et laissez cuire 5 minutes.
- Retournez l’omelette avec une spatule et laissez cuire encore 5 minutes.
- Servez bien chaud.
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