Que diriez-vous d’une omelette pour reconstruire vos muscles ?

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DĂ©guster une omelette aprĂšs le sport, c’est faire le plein de protĂ©ines riches en acides aminĂ©s essentiels, trĂšs efficaces pour la reconstruction musculaire.
Pour info, deux Ɠufs apportent autant de protĂ©ines que 100 g de viande ou de poisson. Les protĂ©ines sont contenues dans le blanc de l’Ɠuf et l’une d’entre elle, l’ovotransferrine, permet de lutter contre les infections et de renforcer le mĂ©tabolisme du fer.

AU MENU 😉

Omelette brocoli et carotte Ă  l’emmental lĂ©ger

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 Ɠufs
  • 150 g de fleurons de brocoli
  • 100 g de carottes
  • 100 g d’emmental rĂąpĂ© allĂ©gĂ©
  • 1 noix de beurre allĂ©gĂ©
  • sel, poivre

Préparation

  1. Épluchez et coupez la carotte en petits dĂ©s.
  2. Faites cuire les fleurons de brocoli dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.
  3. Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les carottes dans la casserole.
  4. Égouttez bien en fin de cuisson.
  5. Faites fondre le beurre dans une poĂȘle.
  6. Faites les fleurons de brocoli et la carotte dans la poĂȘle jusqu’Ă  ce qu’ils soient tendres.
  7. Battez les oeufs avec du sel et du poivre dans un récipient.
  8. Versez les oeufs battus sur les lĂ©gumes dans la poĂȘle.
  9. Parsemez le dessus d’emmental rĂąpĂ©.
  10. Faites cuire l’omelette 4-5 minutes de chaque cĂŽtĂ©.
  11. Servez bien chaud.

Omelette végétarienne

Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 Ɠufs
  • 1 carotte
  • 10-15 haricots verts en conserve
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de petits pois en conserve
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de maĂŻs en conserve
  • 1 tomate
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Épluchez et coupez la carotte en petits dùs.
  2. Egouttez le maĂŻs, les petits pois et les haricots verts.
  3. Coupez les haricots verts en morceaux.
  4. Nettoyez et coupez la tomate en petits dĂšs.
  5. Faites chauffer un filet d’huile dans une poĂȘle et faites revenir les dĂšs de carotte pendant 3-4 minutes.
  6. Ajoutez les autres légumes et laissez cuire 3-4 minutes.
  7. Pendant ce temps, battez les Ɠufs dans un rĂ©cipient. Salez et poivrez.
  8. Versez les oeufs battus sur les lĂ©gumes dans la poĂȘle et laissez cuire 5 minutes.
  9. Retournez l’omelette avec une spatule et laissez cuire encore 5 minutes.
  10. Servez bien chaud.

Protéine au petit déjeuner : testez les pancakes sportifs

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Florence Bonnardel

RĂ©dactrice, J’aime recueillir les tĂ©moignages, inventer des histoires et trouver la poĂ©sie partout oĂč elle se cache. D’un optimisme interminable, je laisse la vie me surprendre avec son lot de nouveaux dĂ©fis. Mon rĂȘve : faire le tour du monde Ă  vĂ©lo
 En attendant, j’enchaĂźne les cours de SPRINT !

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