Un petit dej' brûle graisse ? Voici une recette de brioche légère !

brûle graisse

Brûle graisse et brioche sont des mots qui ne vont pas très bien ensemble. Et pourtant, on vous le jure, cette brioche est légère. Pour preuve, elle est conçue au fromage blanc 0%. Voici une recette maline postée par notre site de référence bien connu pour ses idées gourmandes et peu caloriques…

 

La brioche légère au fromage blanc 0%

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 250 g de fromage blanc 0%
  • 4 cuillères à soupe de lait écrémé tiède
  • 1 œuf entier + 2 jaunes d’œufs
  • 50 g d’édulcorant en poudre
  • 10 g de levure fraîche
  • 1 pincée de sel
  • sucre perlé

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

 

  • Dans un récipient, faites dissoudre la levure fraîche dans le lait tiède. Laissez reposer 10 minutes.
  • Versez la farine, l’édulcorant et le sucre, puis mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Ajoutez l’œuf entier, les jaunes d’œufs et le fromage blanc puis pétrissez à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte souple non collante.
  • Couvrez le récipient d’un torchon propre et laissez lever pendant 1h30 à température ambiante.
  • Ensuite, dégazez la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Formez un boudin de pâte et déposez-le dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
  • Couvrez le moule avec un torchon propre et laissez à nouveau lever pendant 45 minutes.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Quand la brioche a bien levée, badigeonnez-la d’un peu de lait au pinceau et parsemez le dessus de sucre perlé.
  • Enfournez pendant 30 minutes, en vérifiant la cuisson.
  • Laissez tièdir puis démoulez.

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