Recette de bouillon d'été pour une expérience culinaire aérienne

bouillon

Un bol de bouillon léger et parfumé, c’est exactement ce qu’il nous faut pour traverser l’été en beauté… Voici une recette délicate et saine d’esprit pour une digestion qui passe inaperçue !

 

Bouillon asiatique au gingembre

 

Préparation pour 1,5 litres:

  • Coupez en tranche fine 50g de gingembre et 2 branches de céleri.
  • Coupez 1 oignon en lamelles et émincez 1 grosse carotte, 2 tomates cœur de bœuf et 100g de champignons.
  • Faites chauffer 3cl d’huile dans une grande casserole et faites sauter le gingembre et les légumes pendant 3 minutes.
  • Ajoutez 1,5l d’eau.
  • Pilez 2 tiges de citronnelle et ajoutez-les au bouillon, ainsi que 4 feuilles de Kombawa (agrume asiatique), 10 g de shiitake (champignon chinois) séché, 1 étoile de badiane et 1 bâton de cannelle.
  • Portez lentement à ébullition et laissez mijoter pendant 1 heure.
  • Retirez la casserole du feu et laissez mijoter 10 minutes.
  • Filtrez le bouillon à l’aide d’une poissoire fine ou, si vous préférez un bouillon clair, à travers une étamine.
  • Assaisonez le bouillon avec le jus d’un citron.

 

Délicieux accompagné de raviolis de shiitake

Pour 12 raviolis

  • Émincez 150 g de shiitake et 1 échalote.
  • Faites chauffer 1,5 cl d’huile dans une poêle à frire et faites frire les shiitake et l’échalote pendant 3 minutes environ.
  • Transférez dans un saladier et laissez refroidir, puis, mélangez avec 1,5 cl de sauce soja et 1 oignon vert coupé en rondelles.
  • Immergez 12 petites feuilles de riz dans de l’eau tiède, une par une, jusqu’à ce qu’elles soient souples.
  • Placez 1cl de garniture de shiitake au milieu de chaque feuille et repliez la pâte tout autour.
  • Aplatissez bien.
  • Servez es raviolis dans le bouillon.

 

Une recette publiée par le magazine happinez.fr

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