Recette healthy de la semaine : le bouillon de fenouil à l'orange et au safran

recette healthy

Prenez un bouillon ! Un encas qui ne fait pas culpabiliser, voici le rôle du bouillon. Léger, revigorant et healthy, le magazine Happinez nous livre ici une recette que l’on affectionne particulièrement et qui réchauffera les coeurs en hiver.

 

Peut également servir de base pour des soupes de poisson ou pour pocher du poisson

 

  • Faire macérer une pincée de pistils de safran dans un verre de vin blanc pendant 15 minutes.
  • Coupez 1 oignon et 2 bulbes de fenouil en fines lamelles.
  • Faites chauffer 3cl d’huile dans une grande casserole et faire sauter l’oignon et le fenouil pendant environ 3 minutes à feu moyen. Ils ne doivent pas changer de couleur.
  • Rapper le zeste de 2 oranges puis pressez-les
  • Versez 1,5 l d’eau sur l’oignon et le fenouil puis ajoutez les zestes d’orange et le jus, 1 feuille de laurier, 6 brins de marjolaine, 4 brins d’estragon, 8 grains de poivre noir et 2 étoiles de badiane.
  • Porter lentement le bouillon à ébullition. 
  • Laisser mijoter une heure puis retirez la casserole du feu.
  • Laisser reposer 1à minutes et tamisez le bouillon.
  • Pour obtenir un bouillon claire, doubler la passoire d’une étamine.

 

Conseil : Délicieux accompagné de tomates farcies, courgettes et formage de chèvre.

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