Manger des pâtes, une folie ? Il suffit d’avoir l’art et la manière… Certaines recettes s’intègrent en effet parfaitement dans un régime hypocalorique, à condition d’avoir la main légère sur la garniture. Voici donc une recette qui ne fera pas de mal à une mouche, proposée par notre site de référence fourchette et bikini.
Ingrédients
Nombre de personnes : 4
400 g de nouilles au sarrasin
200 g de champignons de Paris
200 g de tofu ferme
8 feuilles de salade
½ betterave cuite
1 c. à soupe de tamari (sauce soja sans gluten)
1 gousse d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de graines de sésame blond
Sel & poivre
Préparation
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
- Plongez les pâtes dans une casserole d’eau à ébullition avec 10 g de sel. Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Lavez les champignons et émincez-les finement. Coupez le tofu et la betterave en dés. Pelez et émincez l’ail. Lavez, séchez et ciselez la salade.
- Faites chauffer 1 c. d’huile dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les champignons, l’ail et le tofu. Laissez dorer 3 minutes.
- Baissez le feu, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes de plus.
- Égouttez les pâtes. Ajoutez le tamari et la cuillère d’huile restante, salez, poivrez et mélangez. Répartissez dans des bols.
- Ajoutez dans chacun une portion de champignons, de tofu, de salade et de dés de betteraves.
- Saupoudrez de sésame et servez sans attendre !
Pour une sortie extérieure, organisez un délicieux pique-nique heathly !