Recette minceur de pâtes au sarrasin, tofu et champignons

recette minceur

Manger des pâtes, une folie ? Il suffit d’avoir l’art et la manière… Certaines recettes s’intègrent en effet parfaitement dans un régime hypocalorique, à condition d’avoir la main légère sur la garniture. Voici donc une recette qui ne fera pas de mal à une mouche, proposée par notre site de référence fourchette et bikini.

 

Ingrédients

 

Nombre de personnes : 4

 

400 g de nouilles au sarrasin

200 g de champignons de Paris

200 g de tofu ferme

8 feuilles de salade

½ betterave cuite

1 c. à soupe de tamari (sauce soja sans gluten)

1 gousse d’ail

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à café de graines de sésame blond

Sel & poivre

 

En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/bol-sante-de-pates-au-sarrasin-tofu-et-champignons.html#U77ybDSYSC3timrW.99

Préparation

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

  • Plongez les pâtes dans une casserole d’eau à ébullition avec 10 g de sel. Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Lavez les champignons et émincez-les finement. Coupez le tofu et la betterave en dés. Pelez et émincez l’ail. Lavez, séchez et ciselez la salade.
  • Faites chauffer 1 c. d’huile dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les champignons, l’ail et le tofu. Laissez dorer 3 minutes.
  • Baissez le feu, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes de plus.
  • Égouttez les pâtes. Ajoutez le tamari et la cuillère d’huile restante, salez, poivrez et mélangez. Répartissez dans des bols.
  • Ajoutez dans chacun une portion de champignons, de tofu, de salade et de dés de betteraves.
  • Saupoudrez de sésame et servez sans attendre !
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