Recette minceur de pâtes au sarrasin, tofu et champignons

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Manger des pâtes, une folie ? Il suffit d’avoir l’art et la manière… Certaines recettes s’intègrent en effet parfaitement dans un régime hypocalorique, à condition d’avoir la main légère sur la garniture. Voici donc une recette qui ne fera pas de mal à une mouche, proposée par notre site de référence fourchette et bikini.

 

Ingrédients

 

Nombre de personnes : 4

 

400 g de nouilles au sarrasin

200 g de champignons de Paris

200 g de tofu ferme

8 feuilles de salade

½ betterave cuite

1 c. à soupe de tamari (sauce soja sans gluten)

1 gousse d’ail

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à café de graines de sésame blond

Sel & poivre

 

Préparation

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

  • Plongez les pâtes dans une casserole d’eau à ébullition avec 10 g de sel. Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Lavez les champignons et émincez-les finement. Coupez le tofu et la betterave en dés. Pelez et émincez l’ail. Lavez, séchez et ciselez la salade.
  • Faites chauffer 1 c. d’huile dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les champignons, l’ail et le tofu. Laissez dorer 3 minutes.
  • Baissez le feu, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes de plus.
  • Égouttez les pâtes. Ajoutez le tamari et la cuillère d’huile restante, salez, poivrez et mélangez. Répartissez dans des bols.
  • Ajoutez dans chacun une portion de champignons, de tofu, de salade et de dés de betteraves.
  • Saupoudrez de sésame et servez sans attendre !

Pour une sortie extérieure, organisez un délicieux pique-nique heathly !

Florence Bonnardel

Rédactrice, J’aime recueillir les témoignages, inventer des histoires et trouver la poésie partout où elle se cache. D’un optimisme interminable, je laisse la vie me surprendre avec son lot de nouveaux défis. Mon rêve : faire le tour du monde à vélo… En attendant, j’enchaîne les cours de SPRINT !

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