Le bon mix protéines/glucides pour une récupération top niveau !

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Une bonne récupération passe par une bonne alimentation. Après l’effort, il convient donc de reconstituer les réserves pour repartir de plus belle. Voici une délicieuse recette de poulet aux pruneaux… Pour un réconfort assuré !

 

Après l’effort, le réconfort. Ok mais ça ne veut pas dire avaler n’importe quoi… Gare à l’excès de glucides et aux plats trop gras, les calories perdues seraient de retour illico presto. Après avoir reconstituer les réserves en eau, passez en cuisine. Assurez-vous d’avoir laisser un laps de temps raisonnable après la fin de l’entraînement, environ 30 minutes pour une collation et une bonne heure pour un vrai repas.

 

Ne vous jetez pas sur la nourriture au risque de perturber l’organisme, mangez lentement mais sûrement. Les protéines végétales comme animales, font partie des nutriments qui vont permettre aus muscles de se régénérer. Elles vont également jouer un rôle bienfaiteur sur les articulations, le système hormonal ainsi que sur le système nerveux. Ne négligez pas les glucides, votre stock de glycogène a chuté durant votre séance d’entraînement, il va donc falloir absorber des aliments qui en contiennent.

 Voici une recette simple, pour prolonger les effets bénéfiques du sport autour d’un repas gourmand…

Recette des brochettes de poulet aux pruneaux

Réalisation pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Difficulté : Très facile
  • Type de plat : Plat
  • Calories / personne : 1467
Ingrédients
  • 3 blancs de poulet
  • 16 cg pruneaux dénoyautés
  • 1 frisée
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 16 tranches fines de lard maigre
  • 16 olives vertes dénoyautées
  • 1 branche de romarin
  • Sel, poivre
  • Vinaigrette

 

Préparation

  • Coupez les escalopes de volaille en dés. Salez et poivrez. Mettez-les dans une assiette creuse. Ajoutez l’huile d’olive et le romarin.
  • Enroulez chaque pruneau d’une tranche de lard.
  • Faites chauffer une poêle. Mettez-y les dés de poulet à revenir 10 minutes.
  • Sur des piques en bois, alternez une olive, un pruneau au lard et un dé de poulet.
  • Passez les brochettes 5 minutes sous le gril du four.
  • Servez accompagné d’une salade frisée.

 

Le pruneau contient 49 g de glucides pour 100 g (dont 24 g de glucose), sa teneur en sucres est donc très élevée. Or son index glycémique, s’il est relativement élevé, montre néanmoins que le pruneau grâce à sa richesse en fructose possède un effet d’épargne d’insulino-sécrétion.

 

Le poulet (et a dinde) est la viande la plus riche en protéines (22gr/100gr) et la plus faible en lipides (2gr/100gr). Il renferme les huit acides aminés essentiels à l’organisme, qui ne sont pas produits par le corps et doivent être fournis par l’alimentation.

 

Une recette chipée sur madame.figaro.fr

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