Des protéines végétales pour les sportifs végétariens

protéines

Les protéines végétales sont une excellente alternative aux protéines animales, notamment pour les sportifs végétariens. Elles favorisent tout autant le développement de la masse musculaire et surtout la préservent. Qui a dit qu’il fallait consommer des oeufs, du poisson ou de la viande pour être un musculeux heureux ?

 

A savoir :

100g de Tofu =  18gr de protéines
100 g d’œufs = 13g de protéines

 

 

Wok de tofu aux petits légumes pour repas végétarien protéiné

 

Ingrédients

Pour 6 personnes

 

  • 350 g de tofu ferme en bloc
  • 3 carottes
  • 2 piments rouges
  • 8 champignons de Paris
  • 100 g de petits pois égouttés en boîte
  • 50 g de maïs égoutté en boîte
  • 4 oignons verts
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame grillée
  • 6 ml de sauce soja
  • sel, poivre

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

  1. Épongez le tofu à l’aide de papier essuie-tout et coupez-le en cubes réguliers.
  2. Pelez et émincez l’ail et les oignons.
  3. Épluchez et coupez les carottes en julienne.
  4. Nettoyez et tranchez les champignons en lamelles.
  5. Nettoyez, épépinez et coupez les piments en fins morceaux.
  6. Égouttez les petits pois et le maïs en boîte.
  7. Dans un wok, faites chauffer l’huile végétale et l’huile de sésame à feu vif. Faites-y cuire les cubes de tofu jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
  8. Retirez ensuite en les cubes de tofu du wok et réservez-les de côté.
  9. Toujours sur le wok, à feu moyen, faites revenir les morceaux de piment, les oignons émincés, la julienne de carottes, les lamelles de champignons, l’ail émincé, les petits pois et le maïs égoutté pendant 6 min environ.
  10. Salez et poivrez selon vos goûts, puis ajoutez les cubes de tofu et la sauce soja. Laissez encore cuire quelques minutes supplémentaires en mélangeant bien.

 

Bon appétit !

 

Une recette signée par notre site préféré : fourchette-et-bikini

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