Un Buddha Bowl est un plat complet en un seul bol ! Protéines, glucides, lipides, le but est de le remplir de bonnes choses, pour des macronutriments plein les dents… et les muscles, avec cette recette spécial “développement musculaire”.
Buddha Bowl “musculation”
Valeur nutritionnelle pour 100g :
165 kcal
16 g de glucides
10 g de protéines
6 g de lipides
Ingrédients
- 150 g de patates douces
- 100 g de brocoli
- 80 g de pois chiches
- 100 g de blanc de poulet
- 1 c.à.s d’huile de coco bio foodspring
- 50 g de riz complet (ou sauvage)
- 2 c.à.s de beurre de cacahuète foodspring
- 1 c.à.c de miel
- 2 c.à.c de sauce soja
- 4-5 c.à.s d’eau
- 30 g d’épinards (environ une poignée)
- 1 c.à.s de flocons protéinés foodspring
- Sel, poivre, paprika, piment frais selon les envies
Préparation
Une portion contient 944 kcal et 57 g de protéines.
- Préchauffer le four à 180 °C
- Découper la patate douce en rondelles d’environ 1 cm et couper le brocoli en petites têtes
- Disposer les légumes découpés, les pois chiches et le blanc de poulet sur une plaque tapissée de papier sulfurisé
- Ajouter par dessus un filet d’huile de coco fondue
- Bien assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika puis enfourner pour 25-30 minutes
- Dans le même temps, cuire le riz selon les instructions du paquet
- Pour la sauce, mélanger ensemble le beurre de cacahuète, le miel, la sauce soja et l’eau jusqu’à obtenir une consistance crémeuse
- Mettre les épinards dans un bol puis disposer le rester des ingrédients par-dessus
- Garnir de sauce et de flocons protéinés
- Selon l’envie, ajouter un peu de piment
Pour des encas sains et rapides à préparer, optez pour des sandwichs peu caloriques.