Du yaourt, de la grenade et ça repart pour un apéro indien !

Du yaourt, de la grenade et ça repart pour un apéro indien !

Youpi c’est l’heure de l’apéro ! Vous êtes heureux, c’est normal, vos journées sont longues et pleines de rebondissements. Ce n’est pas une raison pour faire voler en éclat toutes vos valeurs. A l’heure de la détente, nul besoin de dépasser les limites, le sport est fait pour ça.  On peut se délecter de jolis mets, bons, légers et réconfortants. Direction la cuisine, pour un Raïta rapido. Et pourquoi pas une larme de vin. Mais une larme hein…

 

Raïta de grenade et noix de cajou épicées

 

Du Raïta, mais qu’est-ce que c’est ? Il s’agit d’une salade de yaourt avec des légumes, des fuits et/ou des épices qui nous fait un peu croire qu’on se trouve en Inde.

Dans une logique très healthy, ce raïta est à base de grenade, un fruit gentiment bourré de vitamines C qui est aussi un formidable anti-oxydant…

 

Pour le Raïta

  • 2 c. à c. de graines de cumin
  • 250ml de yaourt grec
  • 1 demi-bouquet de menthe finement hâchée
  • Jus de ½ citron vert
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 1 grenade
  • 1 généreuse pincée de poivre de Cayenne et sel

 

Pour les noix de cajou épicées :

  • 3c. à s. d’huile de tournesol
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 pincée de poivre de Cayenne, sel de mer
  • ½ c. à c. de cumin moulu
  • ½ c. à c. de coriandre moulue
  • 200 g de noix de cajou (non grillée)

 

Préparation du RAÏTA

Faites revenir les graines de cumin dans une poële jusqu’à ce qu’elles libèrent leur arôme. Incorporez-les au yaourt, puis ajoutez la menthe, le jus de citron vert et le poivre noir. Coupez la grenade en deux et retirez les graines rouges à la petite cuillère en les séparant de la peau blanche. Incorporez les graines au yaourt. Assaisonnez de poivre de cayenne et de sel. Servez avec du pain nan ou des blinis.

 

Préparation des noix de cajou

Faites chauffer l’huile dans une petite poële. Ajoutez les épices puis les noix de cajou. Faites revenir le tout en mélangeant continuellement pendant environ 3 minutes jusqu’à ce que les noix brunissent. A l’aide d’une écumoire, retirez les noix et posez-les sur du papier absorbant puis saupoudrez de sel et servez.

 

Miam Miam.

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