La barre de céréales est l’alliée du sportif. Petite et discrète mais ultra énergétique, elle répare les coups de mou en quelques instants. Gare à l’industrie agro-alimentaire productrice frénétique d’aliments transformés, misez plutôt sur les recettes faites maison. En voici une, régalez-vous…
Barres de céréales “maison”
Ingrédients
- 75 g de flocons d’avoine
- 25 g de quinoa
- 60 g de fruit sec (dattes, figues, raisins secs coupés en morceaux…)
- 1 c. à café de coco râpée
- 50 g de fruits secs type amandes, noisettes ou pistaches à hacher
- 75 g de sirop d’agave (vous pouvez mélanger miel et agave)
- 30 g de beurre de coco ou beurre normal
- 1 c. à café de sucre vanillé ou de cannelle
Préparation
- Préchauffez votre four à 175°
- Dans une casserole, faites fondre le beurre, le sirop d’agave ou le mélange agave / miel, et le sucre vanillé
- Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, le quinoa, les fruits secs et les fruits à coque que vous devez hacher au préalable (surtout les raisins car il gonflent pendant la cuisson et détruisent vos barres)
- Ajoutez alors le mélange liquide, et mélangez bien avec une spatule
- Mettez la préparation soit dans des moules à financier, à muffin ou encore faites des formes avec un emporte pièce et surtout tassez bien !
- Passez au four entre 10 et 20 minutes, selon que vous préfériez des barres bien dorées ou pas
- Passez-les alors impérativement au congélateur 15 minutes ou au frigo 1 heure après refroidissement à l’air libre pour que les barres durcissent
- Vous pouvez les emballer individuellement et les emporter partout
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