Un Mondial de foot se regarde forcément avec une part de pizza à la main et on ne va pas s’en vouloir pour ça… D’autant que nous avons déniché 2 recettes de pizzas healthy pour s’en donner à coeur joie !
Pizza allégée aux brocolis, saumon, citron et aneth
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte à pizza :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 24 cl d’eau tiède
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 1 belle pincée de sel
- poivre
Pour la garniture
- 12 cuillères à soupe de sauce tomate
- 2 tranches de saumon fumé
- quelques fleurons de brocolis cuits
- 50 g de gruyère râpé allégé
- 1 gros citron jaune
- de l’aneth ciselé
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
- Préparez la pâte à pizza : Diluez la levure dans 4 cuillères à soupe d’eau tiède et laissez reposer 15 minutes. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients à la main et pétrissez la pâte énergiquement pendant 5 minutes, jusqu’à former une boule. Couvrez le saladier d’un linge propre et laissez reposer 45 minutes à température ambiante.
- Au bout de la levée, dégazez la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné. Posez-la ensuite sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez le citron jaune en fines rondelles. Lavez et égouttez les fleurons de brocolis. Coupez les tranches de saumon fumé en lanières.
- Étalez la sauce tomate sur la pâte à pizza, répartissez les fleurons de brocolis, les lanières de saumon, les rondelles de citron et le gruyère râpé. Parsemez d’aneth ciselé.
- Enfournez pendant 15 minutes.
Pizza aux légumes variés
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte à pizza
- 2 càs de sauce tomate
- 1/2 oignon
- 100g de champignons frais
- 50g de mozzarella light
- 1/2 tomate fraiche
- 1/4 de poivron vert
- 5 coeurs d’artichaud
- Olives noires
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
- Préchauffez le four à 180°C
- Etalez la pâte à pizza
- Mettez la sauce tomate
- Faites revenir dans une poele, le demi oignon émincé avec le quart de poivron vert coupé en lanières
- Ajoutez les champignons frais, après les avoir lavés et coupés
- Ajoutez votre mélange d’oignons et poivrons
- Ajoutez les coeurs d’artichaut, coupés en 2
- Ajoutez la demi tomate fraiche coupée en rondelles
- Ajoutez les olives noires et la mozzarella light
- Enfournez 20 min environ
- Servez accompagné de salade verte
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