Mondial de foot : des pizzas healthy pour grignoter devant le match

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Un Mondial de foot se regarde forcément avec une part de pizza à la main et on ne va pas s’en vouloir pour ça… D’autant que nous avons déniché 2 recettes de pizzas healthy pour s’en donner à coeur joie !

Pizza allégée aux brocolis, saumon, citron et aneth

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte à pizza :

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 24 cl d’eau tiède
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • 1 belle pincée de sel
  • poivre

Pour la garniture

  • 12 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 2 tranches de saumon fumé
  • quelques fleurons de brocolis cuits
  • 50 g de gruyère râpé allégé
  • 1 gros citron jaune
  • de l’aneth ciselé

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

  1. Préparez la pâte à pizza : Diluez la levure dans 4 cuillères à soupe d’eau tiède et laissez reposer 15 minutes. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients à la main et pétrissez la pâte énergiquement pendant 5 minutes, jusqu’à former une boule. Couvrez le saladier d’un linge propre et laissez reposer 45 minutes à température ambiante.
  2. Au bout de la levée, dégazez la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné. Posez-la ensuite sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Coupez le citron jaune en fines rondelles. Lavez et égouttez les fleurons de brocolis. Coupez les tranches de saumon fumé en lanières.
  5. Étalez la sauce tomate sur la pâte à pizza, répartissez les fleurons de brocolis, les lanières de saumon, les rondelles de citron et le gruyère râpé. Parsemez d’aneth ciselé.
  6. Enfournez pendant 15 minutes.

Pizza aux légumes variés

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte à pizza
  • 2 càs de sauce tomate
  • 1/2 oignon
  • 100g de champignons frais
  • 50g de mozzarella light
  • 1/2 tomate fraiche
  • 1/4 de poivron vert
  • 5 coeurs d’artichaud
  • Olives noires

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Etalez la pâte à pizza
  3. Mettez la sauce tomate
  4. Faites revenir dans une poele, le demi oignon émincé avec le quart de poivron vert coupé en lanières
  5. Ajoutez les champignons frais, après les avoir lavés et coupés
  6. Ajoutez votre mélange d’oignons et poivrons
  7. Ajoutez les coeurs d’artichaut, coupés en 2
  8. Ajoutez la demi tomate fraiche coupée en rondelles
  9. Ajoutez les olives noires et la mozzarella light
  10. Enfournez 20 min environ
  11. Servez accompagné de salade verte

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Florence Bonnardel

Rédactrice, J’aime recueillir les témoignages, inventer des histoires et trouver la poésie partout où elle se cache. D’un optimisme interminable, je laisse la vie me surprendre avec son lot de nouveaux défis. Mon rêve : faire le tour du monde à vélo… En attendant, j’enchaîne les cours de SPRINT !

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