Voici deux recettes de sandwichs 100% compatibles avec vos bonne résolutions. Un mélange de saveurs, qui donnera une allure élégante à vos pique-niques et à votre ligne…
Sandwich aux courgettes, tzatziki, dinde et dés de brebis
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 8 tranches de pain de campagne
- 8 cuillères à soupe de tzatziki
- 2 courgettes
- des dés de brebis
- 4 escalopes extra fines de dinde
- 2 grosses tomates
- sel et poivre
Préparation
- Dans une poêle, faites chauffer un peu de beurre sur feu doux. Faites cuire les escalopes de dinde de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Salez et poivrez. Réservez.
- Épluchez et râpez les courgettes à l’aide d’un coupe-légumes.
- Coupez les tomates en fines rondelles
- Toastez les tranches de pain au grille-pain.
- Déposez les 8 tranches de pain sur une planche pour le montage.
- Étalez sur chacune des tranches une belle cuillère à soupe de tzatziki.
- Déposez sur 4 des tranches les escalopes de dinde refroidies, de la courgette râpée, des rondelles de tomates et des dés de brebis.
- Refermez les sandwichs avec les 4 autres tranches de pain mises de côté.
Ciabatta au poulet et chutney de mangue
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 pains ciabatta
- 1 escalope de poulet cuite sans matières grasses
- 1/4 de concombre
- quelques feuilles de salade verte
- 2 cuillères à soupe de chutney de mangue
Préparation
- Coupez les pains en deux dans la longueur.
- Lavez et coupez le concombre en rondelles.
- Lavez et essorez les feuilles de salade.
- Coupez l’escalope de poulet en morceaux.
- Placez sur les moitiés inférieures des pains les feuilles de salade puis les rondelles de concombre et les morceaux de poulet.
- Recouvrez avec le chutney de mangue puis les moitiés supérieures des pains.
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