Tarte tatin sans sucre : un dessert 0% culpabilité

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Pourquoi fermer les yeux sur les desserts ? Voici une recette qui ne trahira en aucun cas vos bonnes résolutions, eu égard à sa faible teneur en sucre. Régalez-vous !

Tarte tatin aux pommes sans sucre

Nombre de personnes : 8
  • Pour la pâte :
  • 150 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 70 g de beurre allégé
  • 1 petite pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 2 kilos de pommes
  • 60 g de beurre allégé
  • 100 g de stévia en poudre
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
  • Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzena. Ajoutez le sel et le beurre ramolli. Mélangez.
  • Versez progressivement un 1/2 verre d’eau sans cesser de mélanger. Pétrissez à la main pour obtenir une pâte homogéne.
  • Formez une boule avec la pâte et recouvrez-la de papier film.
  • Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Préparez la garniture. Lavez, pelez les pommes, enlevez les pépins et coupez-les en quartiers ni trop fins, ni trop épais.
  • Beurrez un moule à manqué. Saupoudrez de stevia et déposez-y les pommes de façon réguliére.
  • Recouvrez le moule avec la pâte brisée sortie du frais et étalée sur un plan de travail fariné.
  • Fermez la pâte avec les doigts pour qu’elle adhére au moule.
  • Enfournez pendant 25 minutes.
  • Démoulez aussitôt à l’envers de façon à ce que les pommes se retrouvent sur le dessus.
  • Dégustez encore tiède accompagné, pour les plus gourmands, d’un peu de crème liquide.

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Florence Bonnardel

J’aime raconter des histoires, recueillir celles des autres, poursuivant inlassablement les mots jusqu'à trouver les plus justes...

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