Pourquoi fermer les yeux sur les desserts ? Voici une recette qui ne trahira en aucun cas vos bonnes résolutions, eu égard à sa faible teneur en sucre. Régalez-vous !
Tarte tatin aux pommes sans sucre
Nombre de personnes : 8
- Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 50 g de fécule de maïs
- 70 g de beurre allégé
- 1 petite pincée de sel
- Pour la garniture :
- 2 kilos de pommes
- 60 g de beurre allégé
- 100 g de stévia en poudre
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
- Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzena. Ajoutez le sel et le beurre ramolli. Mélangez.
- Versez progressivement un 1/2 verre d’eau sans cesser de mélanger. Pétrissez à la main pour obtenir une pâte homogéne.
- Formez une boule avec la pâte et recouvrez-la de papier film.
- Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez la garniture. Lavez, pelez les pommes, enlevez les pépins et coupez-les en quartiers ni trop fins, ni trop épais.
- Beurrez un moule à manqué. Saupoudrez de stevia et déposez-y les pommes de façon réguliére.
- Recouvrez le moule avec la pâte brisée sortie du frais et étalée sur un plan de travail fariné.
- Fermez la pâte avec les doigts pour qu’elle adhére au moule.
- Enfournez pendant 25 minutes.
- Démoulez aussitôt à l’envers de façon à ce que les pommes se retrouvent sur le dessus.
- Dégustez encore tiède accompagné, pour les plus gourmands, d’un peu de crème liquide.
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