Recette du Hot Dog vegan de la semaine !

Hot Dog vegan

Un Hot Dog vegan ? Pourquoi pas. Le secret des recettes non grasses mais qui n’en ont pas l’air réside souvent dans la matière grasse utilisée. Ici nous sommes en présence de margarine, celle de Fruit d’Or pour être précis, qui propose désormais deux nouvelles formules : une 100% végétale et une bio. Pour le lancement de ces nouvelles références, Fruit d’Or s’est associée au célèbre chef Pierre Augé, vainqueur de Top Chef 2014 et chef de son propre restaurant « La maison de Petit Pierre ». Voici donc une recette créative et gourmande : le Hot Dog vegan. Mégane Breton pour Trucsdenana.com

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)

PAIN À HOT DOG

  • 120g de carottes cuites
  • 145g de betteraves cuites
  • 150g de chou chinois
  • 100ml d’eau
  • 30g de Fruit d’Or 100% végétal bio
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 5 ml de vinaigre de Xérès

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C, en position grill
  2. Emincer le chou chinois
  3. Ajouter le vinaigre de Xérès, le sel et le piment d’Espelette.
  4. Réaliser une purée cardinale en écrasant les carottes avec les betteraves à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée.
  5. Toaster le pain à hot dog 1min au four
  6. Disposer sur le pain le chou chinois assaisonné
  7. Ajouter la purée cardinale à l’aide d’une poche à douille uni

 

Faites-vous plaisir, c’est healthy !

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